Пропавшую школьницу из-под Гатчины нашли в Петербурге

10-летнюю девочку, пропавшую накануне в Гатчинском районе, нашли в квартире мужчины на улице Партизана Германа в Петербурге. Полицейские за пару часов вычислили его по аккаунтам в соцсетях девочки.

Происшествия
10 сентября 10:15
743

По данным пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти 10 сентября, вечером накануне в полицию Гатчинского района поступило сообщение от 46-летнего мужчины, который рассказал, что его 10-летняя дочка после школы не вернулась домой.

Для розыска ребенка был задействован весь личный состав гатчинской полиции, проинформированы все наружные наряды. Сотрудники уголовного розыска изучили ее аккаунты в социальных сетях. Было установлено, что уже в течение некоторого времени девочка вела переписку с 33-летним жителем Красносельского района, проживающим на улице Партизана Германа. 

В квартире мужчины полицейские и обнаружили пропавшего ребенка. По предварительным данным, друг по переписке угрожал и приставал к девочке, но не успел причинить вред ребенку.

Девочка передана родителям. Мужчина доставлен в полицию. В ближайшее время он будет передан в следственные органы для проведения процессуальных действий.

Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти