Пропавший с деньгами друг "сломал" кругосветку путешественнику из Ленобласти

Путешественник Артур Аксенчик после 8 месяцев странствий вернулся в домой, в Ленобласть. Ради исполнения своей мечты он продал комнату в Выборге и в конце сентября прошлого года отправился в путешествие. В планах было объехать всю планету, однако на деле получилось всю Азию.
Общество
11 июня 2015 11:02
658

По словам Артура, причиной «срыва» путешествия стало то, что еще в начале пути он потерял часть средств. «Они были на банковской карточке. Договорился с товарищем, чтобы он пересылал мне частями оставшиеся деньги — рассказал Артур. — Некоторое время все шло по плану, но в какой-то момент человек пропал. Сейчас он должен мне внушительную сумму денег, но даже по приезду в Выборг я найти его не могу. К сожалению, именно финансовый вопрос стал фактором, который не позволил мне продолжить свой путь дальше Азии. Но я не расстраиваюсь, я продолжаю двигаться вперед».

Позади 8 месяцев пути и Казахстан, Китай, Тибет, Непал, Таиланд, Лаос, Вьетнам, Камбоджа, Малайзия, Индонезия и Филиппины. Однако Артур говорит, что сейчас — временная остановка, и он обязательно продолжит свой путь. Следующим этапом станет Латинская Америка.

Кстати, о своем возвращении путешественник заявил очень своеобразно. До отъезда Артур занимался в молодежном Театре-клубе и все актеры театра с нетерпением ждали его возвращения. На закрытие сезона несколько дней назад ребята представляли спектакль «Про нас и веру в чудеса», одной из сюжетных линий которого было произведение Грина «Алые Паруса». Роль Ассоли в спектакте играла девушка Артура. И в самый интересный момент на спектакле 7 июня вместо актера, который должен был сыграть Грея, на сцене, абсолютно неожиданно для всех кроме «Ассоли», появился Артур, что вызвало бурю эмоций у публики. Вот такой сюрприз.
47news.ru
Фото: ivbg.ru