Прокурорская проверка в Пудомягском поселении выявила нарушения

Общество
20 июня 2018 17:10
24
Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения администрацией Пудомягского сельского поселения законодательства о контрактной системе в части соблюдения порядка и сроков оплаты исполненных муниципальных контрактов.
В ходе проверки установлено наличие со стороны администрации перед ООО «Объединенные проекты Северо-Запад» кредиторской задолженности в размере более 190 тыс. рублей, по договору на выполнение работ по разработке муниципальной программы комплексного развития социальной инфраструктуры и договору на выполнение работ по разработке муниципальной программы комплексного развития транспортной инфраструктуры.

В соответствии с п. 3.3 указанных договоров оплата осуществляется в течение 15 дней с момента подписания актов сдачи-приемки работ, которые подписаны главой администрации 10.01.2018. Таким образом, срок оплаты истек 26.01.2018.

По фактам выявленных нарушений главе муниципального образования внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, задолженность перед ООО «Объединенные проекты Северо-Запад» полностью погашена.