Прокуратура оштрафовала птицефабрику «Синявинская» на 75 тыс.руб.

По инициативе природоохранной прокуратуры птицефабрика «Синявинская» заплатит штраф 75 тысяч рублей за нарушения при пользовании водным объектом.
Экономика
28 мая 2015 12:00
100
Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка деятельности ЗАО «Птицефабрика Синявинская» в части соблюдения требований охраны окружающей среды.

Установлено, что ЗАО «Птицефабрика Синявинская», расположенная по адресу: Ленинградская область, Кировский район, пос. городского типа Приладожский при осуществлении хозяйственной деятельности производит сброс сточных вод через выпуск № 1 в р. Черная и через выпуск № 2 в Староладожский канал. При этом документы, на основании которых возникает право пользования водными объектами, отсутствуют.

В связи с этим Ленинградским межрайонным природоохранным прокурором в отношении юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.6 КоАП РФ и направлено в Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу для рассмотрения по существу.
В настоящее время организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа 75 тыс. рублей.

Пресс-служба Прокуратуры Ленинградской области