Программу реновации ленинградских школ представили министру РФ

Делегация Ленинградской области приняла участие в Х Международном конгрессе-выставке «Образование без границ-2016», прошедшем в Москве. Стенд Ленинградской области осмотрела Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева.
Общество
28 ноября 2016 09:57
25
На выставочной экспозиции «Прорывные проекты в профессиональном образовании» профессиональное образование Ленинградской области представлял в числе других образовательных учреждений Гатчинский педагогический колледж им. К.Д. Ушинского.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, министру были представлены проекты «Лучшие практики взаимодействия с работодателями» и «Лучшие практики сетевого взаимодействия», а также программа реновации школ.
По программе реновации здания школ, построенные в 60-70-е годы прошлого века превращаются в современные образовательные центры — проводится комплексное обновление энергетических и инженерных систем, ремонт классов, замена деревянных строительных конструкций — дверей и окон, замена учебной мебели и оборудования. В 2015 году в рамках программы в ленинградской области было отремонтировано 5 школ в 4 районах на общую сумму 118,7 млн рублей из средств областного бюджета. В 2016 году на 300 млн рублей собственных средств была проведена реновация 11 школ в 11 районах. В 2017 году область ставит перед собой еще более амбициозные планы — провести реновацию сразу в 14 школах. В проекте областного бюджета предусматриваем по программе более 600 млн рублей.
«Когда программа только начиналась в 2015 году, были скептики, которые считали, что она быстро закроется, сегодня само за себя говорит количество отремонтированных школ, программа на очередной финансовый год и аналогичный федеральный проект, взявший за основу ленинградскую программу. Если мы сохраним набранный темп работ, то за пять лет сможем полностью провести реновацию всех школ и учреждений профессионального образования Ленинградской области, которые этого требуют», — отметил председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов.