Программа догазификации в Ленобласти: первые 600 домов уже с газом!

Со старта программы догазификации, объявленной президентом России Владимиром Путиным, газопроводы подведены к границам более чем 3100 домов ленинградцев.

Общество
5 марта 16:45
3882

Больше 600 домов — уже с газом. Планы на 2022 год — построить сети более чем к 43 тысячам домовладений. Всего специалисты АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» приняли более 20 тысяч заявок на догазификацию — бесплатное подведение газа до границ участка, где расположен частный дом заявителя. По трети уже заключены договоры и идет работа. Больше всего заявок поступило от жителей Гатчинского и Кингисеппского районов.

Строительство газопровода по своему участку — зона ответственности жителей. Провести газ может любая организация, имеющая допуск к строительству газовых сетей и заключившая соглашение с комитетом по ТЭК Ленинградской области. Жители могут предоставить в эту организацию документы для получения субсидии. В нашем регионе в 2022 году максимальная сумма составляет 300 тысяч рублей для ветеранов ВОВ и приравненных к ним лиц, 200 тысяч рублей – для льготников и 180 тысяч рублей – для других жителей. 35 тысяч рублей из этой суммы можно потратить на покупку газовой плиты, котла, водонагревателя.

Заявки на догазификацию принимаются на портале Единого оператора газификации РФ connectgas.ru, на сайте www.gazprom-lenobl.ru, в группе https://vk.com/gro_lenobl, на портале «Госуслуги», в Единых центрах предоставления услуг АО «Газпром газораспределение Ленинградская область».