Профилактические приемы детей: вопрос решен?

Гатчинская больница - в числе первых учреждений, внедряющих национальный проект создания новой модели оказания первичной медико-санитарной помощи.
Общество
27 апреля 2018 17:55
521


В первую очередь это делается для удобства пациентов. Основная задача — убрать лишние действия, такие, как заполнение медиками всевозможных бумаг, и увеличить в два раза время контакта пациента с врачом и в три раза — время прохождения профилактических осмотров. В детской поликлинике Гатчины этот проект внедрен.

О нем рассказала Римма Цветкова, заместитель главного врача Гатчинской КМБ по детству и родовспоможению:
— Самая тяжелая проблема, которая была в детской поликлинике и которую мы начали решать — проведение профилактических осмотров детей первого года жизни.Проблема состояла в том, что мы не знали, сколько детей куда придет.Планирования не было практически никакого, плюс не учитывалось то, что часть унас родителей: «Вот я считаю, что мне нужно пройти». Считать в этом случае будет доктор.
С 1 января поменялся приказ по профилактическим осмотрам детей, и теперь дети впервые месяц и год жизни осматриваются всей группой специалистов. Поэтому в Гатчинской больнице создан электронный журнал новорожденных, появившихся на свет в Гатчинском роддоме. Он доступен регистратору детской поликлиники и дает возможность планирования того, какие дети и когда должны пройти профосмотр.Запись происходит при согласовании с родителями ребенка.