Проект "Проверь" стартовал в Гатчине. Впереди - вся Россия

Экономика
25 июля 2019 17:22
322

Как проверить настоящее молоко или фальшивку предлагает продавец? Покупатели смогут без проблем отличать качественную продукцию от подделки, если производитель разместит на упаковке специальный QR код. Планируется, что направив на упаковку смартфон, покупатель получит информацию о производителе, о составе продукции и даже сможет онлайн наблюдать за буренками, которые дают молоко. Сообщается, что размещать или нет код- дело добровольное и если производителю нечего скрывать, он разместит QR на упаковке.

Сегодня автор проекта, совладелец группы компаний «Галактика» Игорь Дю продемонстрировал в Гатчине губернатору Ленобласти Александру Дрозденко, как работает новинка.

Компания Галактика" успешно реализует инновационный проект «Проверь», а Игорь Дю получил первый в России патент в сфере технологии «блокчейн». Проект направлен на обеспечение 100% прослеживаемости товаров и вытеснение с рынка фальсифицированной продукции. Старт проекта в 2017 году поддержали Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, Россельхознадзор и X5 Retail Group. В торговых предприятиях Ленобласти и Петербурга уже реализованы пробные партии продукции торговой марки «Проверь», система успешно работает и готова к массовому внедрению на потребительском рынке Российской Федерации. Миссия проекта «Проверь»– защитить население от некачественных и опасных продуктов.

Специальный робот, привезенный сегодня в Гатчину, рассказал губернатору всю правду о молоке и обратился к Александру Дрозденко за разрешением запустить проект «Проверь». Разрешение было получено и теперь покупателям будет легче найти качественную молочную продукцию.

Отмечается, что покупатели, которые присутствовали на церемонии, беспокоились, не вырастет ли цена на молочную продукцию. Игорь Дю заверил, что на цену нововведение не повлияет.