Представительницы Гатчины приняли участие в работе Круглого стола, посвященного роли женщин в современном обществе

В Законодательном собрании Ленинградской области прошел традиционный круглый стол, приуроченный к празднованию Международного женского дня. В числе выступавших - депутат областного парламента Людмила Тептина и глава администрации Гатчинского муниципального района Людмила Нещадим.

Общество
3 марта 16:37
186

Председатель Законодательного собрания Сергей Бебенин поздравил присутствующих с наступающим праздником и поблагодарил их за активную жизненную позицию. К поздравлениям присоединились вице-спикер регионального парламента Дмитрий Пуляевский и зампредседателя Правительства Ленобласти по социальным вопросам Николай Емельянов.

Депутат областного парламента Людмила Тептина доложила о работе над законопроектом, благодаря которому ленинградские мамы получат возможность тратить материнский капитал на медицинские услуги, не входящие в программу обязательного медицинского страхования. С докладом  выступила глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим.

Роль женщин отметила вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Анна Данилюк. По ее словам, "Женщины-лидеры становятся движущей силой в государстве. Несмотря на то, что женщина сегодня наравне с мужчиной выполняет свой служебный долг, самой главной ее задачей остается функция воспитания, поддержания социальной стабильности, формирования у детей уверенности в завтрашнем дне".

Депутат областного ЗакСа, главврач Ленинградской областной клинической больницы Татьяна Тюрина рассказала о том, что в последние годы делается для поддержания здоровья различных категорий населения и, в первую очередь, женщин.Тему женского здоровья продолжила руководитель Мультицентра социальной и трудовой интеграции, председатель Совета благотворительного фонда «Место под солнцем» Ирина Дрозденко.

Член Генерального совета партии «Единая Россия» и депутат регионального ЗакСа Марина Левченко рассказала о проводимой работе по защите прав женщин в семье.

Об образовании и становлении Ленинградского областного Союза женщин России и формировании отделений в регионе доложила его председатель Татьяна Толстова. Сообщается, что благодаря активной работе с сентября прошлого года в муниципальных образованиях области организовано 13 женсоветов.

Информация, фото: http://www.lenoblzaks.ru/news/single/5/226082