Председатель Совета Гатчинского райпо получил благодарственное письмо

14 и 15 сентября в Гатчине отмечали 185 лет потребительской кооперации России. У городского ДК работала большая ярмарка, участниками которой стали десятки регионов нашей страны: Карелия и Башкирия, Татарстан и Чувашия, Алтайский край, Кемеровская, Псковская, Ульяновская, Смоленская, Брянская и многие другие области.
Общество
19 сентября 2016 17:36
52

Празднование юбилея включало в себя конференцию, посвященную обсуждению проекта и утверждению программы развития потребительской кооперации до 2020 года; посещение предприятий розничной торговли и общественного питания Гатчинского райпо и выставку товаров, производимых российскими кооператорами.

Лучшие представители российского потребсоюза из разных регионов на торжестве получили награды самого разного достоинства, от благодарностей грамот федерального уровня до почетных знаков и ценных подарков непосредственно от Центрального союза потребительских обществ Российской Федерации.

Председатель Совета Гатчинского райпо Михаил Заславский награжден благодарственным письмом председателя Совета Центросоюза России Дмитрия Зубова. Глава Центросоюза также поблагодарил гатчинскую власть и кооператоров за организацию и проведение праздника.

Глава районной администрации Елена Любушкина на торжестве отметила, что Гатчинская потребкооперация — лучшая в Ленинградской области. Это самый надёжный партнер власти, который решает множество важнейших задач нашего города и района.
Председатель областного комитета финансов Роман Марков сказал то же самое о потребительской кооперации во всей Ленинградской области. Он отметил, что правительство региона ежегодно выделяет средства на поддержку и развитие потребкооперации. Запланированы они и на ближайшие 3 года. Впрочем, потребкооперация не только получает — она и дает существенную отдачу в виде значительных налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Но главное — играет важную социальную роль.