Председатель областного госэконадзора о результатах экологического рейтинга субъектов РФ

Общероссийский «Зелёный патруль» подготовил итоговый экологический рейтинг регионов страны за минувший год. В Топ-10 наиболее загрязненных территорий попала Ленинградская область - она оказалась на 83-й позиции из 85. Председатель областного комитета государственного экологического надзора Михаил Козьминых прокомментировал результаты рейтинга.
Общество
9 марта 2017 17:49
63
«Критерии и методики, по которым общественная организация «Зелёный патруль» составляла экологический рейтинг субъектов, и на каком основании Ленинградская область отнесена к десятке худших регионов, нуждаются в опубликовании и анализе.Антропогенная нагрузка на Ленинградскую область, действительно, значительна: полигоны Ленинградской области принимают до 80% отходов соседнего субъекта — Санкт-Петербурга, в области развиваются крупные промышленные предприятия и логистический комплекс.

В то же время, экологическая ситуация в регионе стабилизировалась, а по ряду параметров улучшилась. В частности, остановлена деятельность полигона «Красный Бор», принимавшего опасные отходы, развиваются существующие и создаются новые особо охраняемые территории. Наблюдается устойчивое снижение количества зафиксированных нарушений в сфере пользования недрами, области охраны лесов и атмосферного воздуха» — отметил Михаил Козьминых.

фото: road.lenobl.ru