Праздник со слезами на глазах: ветеранов Гатчины и района чествовали в городском ДК

В Гатчинском районе продолжаются памятные мероприятия, приуроченные к 73-й годовщине освобождения от немецко-фашистских захватчиков.
Общество
1 февраля 2017 09:14
79
В минувший вторник в городском Доме культуры поздравить ветеранов, наверное, с самым главным праздником не только в нашей стране, но и на гатчинской земле собрались артисты и творческие коллективы города, а также главы города и района, областные депутаты и представители правительства региона.

Поклониться людям, прошедшим горнило войны, тем, без кого Победа была бы невозможна, в числе прочих вышел председатель комитета по внешним связям Ленинградской области Андрей Минин, чьи родители также пережили блокаду. А самые страшные воспоминания о военном лихолетье Андрею Юрьевичу донес отец: «Когда его ребенком эвакуировали через Ладожское озеро на совершенно подручных тогда плавсредствах, фашисты расстреливали лодки с детьми. Знаете, когда я иду по Пискаревскому кладбищу именно в этот день, у меня стоит такой ком в горле, что я с трудом это выношу, хотя мне уже 52 года. Понимаю, что вам досталось, но вы сумели выстоять и победить. Я очень прошу вас беречь себя. И я очень прошу вас всем рассказывать как это было», — сказал председатель комитета по внешним связям Ленинградской области Андрей Минин.

Благодарили старшее поколение с великой историей и за то, как оно сегодня воспитывает молодежь. Напомню, на протяжении всего месяца для школьников Гатчинского района ветераны устраивали тематические встречи и лекции, рассказывали о трудностях военного времени, делились личными воспоминаниями и переживаниями. Воспоминания о непростой юности в этот день воплотились и на сцене Гатчинского ДК, пролившись в стихах, танце и пронзительных песнях.