Правительство и ЗакС Ленобласти не переедут в Гатчину

Парламент и правительство Ленобласти не могут переехать из Петербурга в связи с нехваткой денег, сообщил в эфире «Радио Балтика» председатель Заксобрания региона Сергей Бебенин.
Общество
3 августа 2016 17:48
21
«Лично я сторонник переезда в область. Был вариант со Всеволожском, Гатчиной. Но когда берёшь бюджет и кладёшь туда расходы на переезд, то сразу такая дыра в нём появляется, что непонятно на чём сэкономить. Не на здравоохранении же. Федеральный бюджет на такие проекты деньги точно выделять не будет. Ну и сегодня это не самая насущная проблема», — объяснил Сергей Бебенин.
Спикер также отметил, что в ближайшее время у региона нет планов по объединению с Петербургом. «Никогда за всю историю современную мы не были единым регионом. Вот когда, например, перед выборами нужно что-нибудь вбросить, начинают говорить про объединение», — уточнил парламентарий.
По словам Бебенина, сейчас ЗакС Ленобласти намерен создать единые социальные стандарты территорий региона. Как объяснил депутат, необходимо, чтобы жители каждого района были обеспечены одинаковыми тарифами, инфраструктурой и условиями проживания.