Пожарные напомнили гатчинцам о безопасности

Происшествия
28 февраля 2018 10:00
567

В связи со значительным понижением температуры воздуха, а, следовательно, риском увеличения пожаров, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Гатчинского района проводят дополнительную профилактическую работу, направленную на снижение количества пожаров.

Работа с гражданами ведется сотрудниками отдела ив рамках проверок по пожарам, и в ходе подворовых обходов, и в рамках совместных с другими надзорными органами рейдов. Однако, в муниципальных домах обеспечение пожарной безопасности лежит «на плечах» обслуживающих эти дома организаций. В связи с этим, отделом надзорной деятельности Гатчины разработана программа профилактической работы с представителями коммунальной сферы.

Накануне инспектор Александр Вовк провел совещание с сотрудниками жилищно-коммунальной службы, в рамках которого рассказало требованиях пожарной безопасности, предъявляемых к многоквартирным жилым домам повышенной этажности. В частности, инспектор напомнил о том, что дома свыше 9 этажей должны быть оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации, дымоудаления и внутренним противопожарным водопроводом.

Коснулся Александр Сергеевич и обеспечения безопасности деревянных домов, которых в Коммунаре тоже немало. Содержание дымоходов печей, недопущение складирования горючих материалов на чердаках и в подвалах, контроль за хранением газовых баллонов – это лишь небольшая часть противопожарных мероприятий, за которыми должны следить сотрудники коммунальных служб и на что обращают внимание инспектора госпожнадзора при проведении проверок. Александр Сергеевич также напомнил об административной ответственности за нарушения в области пожарной безопасности.