Пострадавшая в Ницце жительница Гатчины вернется на Родину в четверг

На состоявшемся сегодня в Ницце консилиуме французские врачи приняли решение о возможности выписки в среду, 20 июля, пострадавшей в результате теракта во Франции Галины Соколовой - жительницы города Гатчина Ленинградской области.
Общество
19 июля 2016 17:12
22
Губернатор Александр Дрозденко поручил принять меры для обеспечения ее возвращения на Родину. В настоящее время россиянка остается под медицинским наблюдением в Ницце, в Россию она прилетит в четверг.
Согласно рекомендациям французских врачей, Галина Соколова сможет вернуться в Россию регулярным рейсом, однако для должного покоя во время перелета ей предписано воспользоваться более просторным салоном бизнес-класса самолета. По полученным данным, угрозы жизни, необходимости операции или перевозки Галины Соколовой специальным бортом российской санитарной авиации нет.
Правительство Ленинградской области, согласно поручению губернатора, будет содействовать безопасному возвращению на Родину пострадавшей Галины Соколовой, а также её дочери, прибывшей в Ниццу после теракта и находящейся с матерью для её сопровождения. В Пулково будут обеспечены необходимая встреча, медицинское сопровождение и транспортировка пострадавшей в больницу.
Ситуация вокруг пострадавшей находится на постоянном контроле губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. В соответствии с его поручением, администрация региона в оперативном режиме отслеживает развитие событий вокруг Галины Соколовой и поддерживает контакт с ее семьей. Координация возложена на вице-губернатора по внутренней политике Сергея Перминова.
«Ленинградская область примет все меры в контакте с профильными ведомствами, чтобы помочь нашей землячке, пострадавшей в этом бесчеловечном теракте. Мы не оставим ее без поддержки. И после ее возвращения на Родину мы продолжим оказывать ей все необходимое содействие», – отметил губернатор Александр Дрозденко.

Жительница Гатчины и сотрудница гатчинского МУП «Тепловые сети» Галина Соколова прибыла в Ниццу как турист. Путевку ей подарили родственники на ее 60-летие в июне.