После ремонта дорога Гатчина-Ополье станет безопасной и качественной

Общество
19 ноября 2019 14:10
515
В 2020 году в Гатчинском районе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать дорогу Гатчина — Ополье. Заказчиком работ выступит ГКУ «Ленавтодор».

Также в планах областного дорожного комитета ремонт в будущем году ряда участков региональных трасс, выбранных жителями Ленинградской области. В частности, речь идет о Дороге Жизни, Токсовском шоссе, подъезде к деревне Хиттолово, трассе Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск на границе с Санкт-Петербургом, дорогах Огоньки — Стрельцово — Толоконниково, Кемполово — Выра — Тосно — Шапки и Жабино — Губаницы — Волосово.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, проект регионального бюджета на следующий год предусматривает 3,2 млрд рублей на обслуживание десяти тысяч километров областных трасс, почти 2 млрд рублей на строительство и реконструкцию объектов дорожной инфраструктуры. На ремонт и капремонт магистралей предусматривается 1,9 млрд рублей, еще 1 млрд рублей будет предоставлен муниципалитетам на ремонт и строительство в качестве субсидии. Около 2 млрд рублей пойдет на мероприятие по снижению аварийности — установку новых светофоров, расширение перекрестков, нанесение разметки, установку новых пунктов фотофиксации скорости и весогабаритного контроля.

Фото: архив ГСН