Популярность детского велофестиваля в Гатчине растет

30 июля в Приоратском парке Гатчины прошел ставший уже традиционным Гатчинский детский велофестиваль «Приорат-2016». Несмотря на дождь и серое небо, в велофестивале приняло участие 170 детей в возрасте от 1 года до 18 лет.
Общество
2 августа 2016 17:04
15
В это день не было ни одного проигравшего. Царила добрая, спортивная, даже семейная, атмосфера. Все участники получили медали, сертификаты и весёлые значки с логотипом мероприятия, а победители были награждены статуэтками в виде велогонщика и грамотами Комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике администрации Гатчинского района.
Как сообщает районный спорткомитет, в это был первый год, когда детские заезды проводились отдельным днем от взрослых спортсменов. В первую очередь это связано с ростом желающих принять участие в велозаездах, показать свои спортивные навыки, умения или просто попробовать свои силы. Также в этом году помимо дистанций на 100м, 200м, 400м, 1,5 км для ребят от 11 лет до 18 лет была проложена новая трасса на 5 км.
Организация и проведение велофестиваля на высоком уровне стали возможны только благодаря слаженной работе оргкомитета, судей, волонтеров, а также активной поддержке родителей, близких и друзей участников.
Более ярко о соревнованиях написали родители участников мероприятия:
«В этом году во второй раз участвовали в детском велофестивале «Приорат-2016». С 4-го прошлогоднего места переместились на 3-е! Прогресс налицо, но есть куда расти. Погода была отличная!!! Тёплый дождь — что ещё нужно для настоящего кросс-кантри? Ребёнок счастлив — не каждый день разрешают покататься по лужам и грязи! Спасибо организаторам и всем причастным к этому мероприятию!» (Павлова Елена).

«Вчера был необычный субботний день, с утра начал капать дождик, ближе к обеду он поливал уже прилично. Наташа давно хотела принять участие в велостарте, поэтому даже плохая погода не сломила решительного настроя. Одев дождевики, мы направились к Приорату. К нашему приезду соревнования шли вовсю, самые маленькие участники уже успели получить свои награды. Наш старт, пять минут прохождения дистанции и награждение прошли на одном дыхании! У Наташи второе место среди девочек 2006 года рождения! Хочется выразить огромную благодарность организаторам соревнований — продумано было все, даже помощники, паркующие велосипеды на финише. Гатчина умеет проводить настоящие спортивные праздники!» (Руденко Оксана).

«От всей нашей семьи благодарим КОМИТЕТ ПО СПОРТУ И ВОЛОНТЕРОВ за организацию велопраздника!!! Сын участвовал первый раз, не испугали сложные погодные условия и размытая трасса! Обязательно будем участвовать ещё!!!» (Яшина Юлия).