Полный ремонт проезда к ПИЯФ обойдется в 84 миллиона рублей

Сквозной проезд по автодороге "Подъезд к ПИЯФ" от Красносельского шоссе (непосредственно между первым и вторым КПП) перекрыт на неделю из-за работ по переносу сетей и коммуникаций. Вся дорога целиком, а это около 2,5 км, должна быть отремонтирована к июлю следующего года.
Общество
3 октября 2016 19:26
45
Глава районной администрации Елена Любушкина в ходе прямого эфира на телеканале ОРЕОЛ 47 пояснила, что уже в этом году (до начала зимы) будет положено основание и один слой асфальта. От Красносельского шоссе, с левой стороны, появится тротуар, будет заменено освещение. Кстати, новая тротуарная дорожка станет чуть шире нормативной, чтобы вместить в себя дорожку велосипедную. В меньшей степени изменения коснутся другой стороны дороги: «Тротуар, который сейчас существует по другую сторону, уже после поворота, остается в том исполнении, в каком есть, поскольку он проходит по землям лесного фонда, и нам не удалось его добавить в ремонт этих дорог» — сказала глава администрации Гатчинского района.

Общая стоимость работ по реконструкции дороги составляет 84 млн рублей. Полностью ремонт обещают завершить не к ноябрю 2017-го года, как это планировалось изначально, а гораздо раньше. По словам Елены Викторовны, основная задача по ремонту и реконструкции всех дорог в Гатчине (а объем планируется большой) заключается в том, чтобы закончить все работы до июля следующего года, то есть до даты празднования 90-летия Ленинградской области в Гатчине. Что касается участка дороги «Подъезд к ПИЯФ», в Отделе ГИБДД по Гатчинскому району отметили, что сроки перекрытия могут быть продлены. Водителей просят выбирать пути объезда.