Полиция напоминает гатчинцам о необходимости соблюдения правил езды на велосипеде

Вечером 10 июля в пос. Прибытково, на ул. Центральная у д. 46 автоледи, управляя автомашиной «МИЦУБИСИ ASX» сбила несовершеннолетнего велосипедиста, управлявшего велосипедом «ФОРВАРД» и выехавшего с прилегающей территории с правой стороны по ходу движения автомобиля «МИЦУБИСИ». В данном ДТП пострадал несовершеннолетний велосипедист.
Происшествия
19 июля 2016 14:23
19
Уважаемые родители: ОГИБДД УМВД России по Гатчинскому р-ну ЛО убедительно просит Вас, ежедневно напоминать детям, что катание на велосипеде – активное, полезное и приятное занятие, но, к сожалению, сопряженное с риском получения травм. Нетрудно догадаться, что наиболее опасным является падение велосипедиста со своего транспортного средства. И чем выше была развита скорость, тем печальней могут быть последствия. Поскольку велосипедист в буквальном смысле «открыт», особое значение для его безопасности имеет экипировка: специальная одежда и приспособления для защиты и удобства передвижения на велосипеде.
Шлем для детей – это самая главная часть защиты при катании на велосипеде, беговеле (велосипеде без педалей), роликах или скейтборде. Защита головы ребенка необходима в целях безопасности. Помните, у Вашего ребенка – одна голова, а не три как у дракона. Поэтому давайте сбережем ее в целости и сохранности. Скорости катания детей даже на беговелах, очень велики и вероятность падения всегда есть. Подумайте о защите своего ребенка. Шлем для ребенка подбирают исходя из окружности головы, которую меряют над ушами. Форма головы бывает разной, поэтому лучше подбирать шлем вместе с ребенком. Позаботьтесь о безопасности своего ребенка!!!