Полицией раскрыта серия краж грузовых автомобилей в Гатчине, Тосно и Санкт-Петербурге

Сотрудники полиции изобличили участников организованной преступной группы, ранее задержанных за кражу большегрузного автомобиля, в совершении серии аналогичных преступлений: краж 4 автомобилей «Скания», трех прицепов и экскаватора-погрузчика.
Происшествия
5 июня 2015 10:23
83
14 апреля 2014 года полицией были задержаны 4 участника организованной преступной группы в возрасте от 25 до 40 лет, за совершение кражи принадлежащего одному из петербургских предприятий автомобиля «Скания R6Х400» от дома 48 по Заводскому проспекту в городе Колпино.
Сотрудниками 8 отдела оперативно-розыскной части 2 (уголовного розыска) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ОМВД России по Колпинскому району указанные граждане дополнительно изобличены в совершении хищений в период с февраля 2013 года по март 2014 года в Петербурге и городах Гатчине и Тосно Ленинградской области 4 грузовых автомобилей с прицепами (в одном из эпизодов злоумышленники использовали заведомо поддельный государственный регистрационных знак). Также участниками ОПГ в марте 2014 года был похищен колёсный экскаватор-погрузчик с территории птицефабрики в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершённая в особо крупном размере) и части 1 статьи 326 УК РФ (использование поддельных государственных регистрационных знаков).
В отношении задержанных избрана мера пресечения — заключение под стражу. Похищенные автомобили обнаружены и возвращены владельцам.

Информация: Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области