Поиски Егора Антонова: 13 дней, 139 погружений в ледяную воду, 40 км обследованного берега

Сегодня водолазы, проводившие поисковую операцию в Коммунаре, в полутора километрах от предполагаемого места исчезновения нашли тело шестилетнего Егора Антонова. Он пропал утром 7 января. К вечеру того же дня ребенка искали уже полторы сотни волонтёров и 18 сотрудников МЧС.
Общество
19 января 2017 16:38
72
Следственный отдел по городу Гатчине СУ СК РФ по Ленобласти уже в день пропажи возбудил уголовное дело по статье «Убийство малолетнего» по факту происшествия. А сотрудники МЧС, несмотря на твёрдую уверенность близких в том, что Егор не мог пойти к воде, начали поиски мальчика в реке Ижоре. Причиной послужил тот факт, что следы шестилетнего ребёнка всё-таки вели к воде — и там, на берегу, обрывались. Более того, как сообщил источник в правоохранительных органах, вечером 7 января на место исчезновения мальчика прибыла кинологическая группа и в 21:30 служебная собака также привела правоохранителей к реке.

Как пишет лайф78 со ссылкой на источник в правоохранительных органах, за тринадцать дней поисков водолазы погружались в ледяную воду 139 раз. Во время погружений они обыскали 37 760 кв. метров дна Ижоры. В то же время волонтёры и сотрудники правоохранительных органов «прочесали» 40 километров берега.