Под Гатчиной открылась выставка малых музеев области

Парк Демидовых в Тайцах гостеприимно принял под своей сенью малые музеи Ленинградской области. Там под открытым небом развернулась выставка, посвященная самым интересным и необычным местам 47-го региона.

Общество
21 июля 16:04
356

Бывали ли Вы на "Тропе 47", хуторе-музее Milka или посещали ли удивительный дом-музей Бориса Вильде? Нет? Тогда выставка малых музеев Ленинградской области, которая развернулась на территории парка Демидовых в Тайцах, познакомит всех желающих с самыми интересными культурными, историческими и природными достопримечательностями Ленинградской области.

Татьяна Исаева, научный сотрудник Паркового агентства Ленинградской области: "Это уже вторая выставка, но она впервые здесь у нас в Тайцах. Приехала она сюда не случайно, потому что Тайцы участвуют в этом всем, так как у нас здесь была открыта экологическая тропа и экскурсионный маршрут для пеших, конных и велосипедных прогулок и в одной из акций Русского музея, про которой речь идет и на выставке, Таицкая усадьба участвует, здесь был посажен дубок Петруша в рамках акции Всероссийская дубрава Петра Великого".

По сути выставка – это витрина туристических объектов региона. Она помогает ознакомиться и выбрать интересные направления на любой вкус. Особенно полезна тем, кто решил отправится в самостоятельное путешествие. Всего представлено 22 стенда, но музеев значительно больше, просто они объединились в проекты. Кроме малых музеев в этом году на выставке появились экологические, паломнические и культурные маршруты.

Татьяна Исаева: "Выставка будет интересна всем, кто планирует самостоятельные путешествия по Ленинградской области, потому что в ней можно узнать о самых разных малых музеях области, также на ней можно узнать о новых экологических тропах, все то, что может заинтересовать, все здесь можно узнать".

Гатчинский район представлен двумя музеями – "Дачная столица", который знакомит с историей развития дачной культуры на примере «Русской Швейцарии» в Сиверской. И музей Красногвардейского укрепрайона, в котором представлено около 600 предметов военной археологии, быта и снаряжений, найденных поисковыми отрядами на территории Гатчинского района.

Организаторами выставки выступили Ассоциация краеведов Ленинградской области совместно с Русским музеем. Проект реализуется при финансовой поддержке Комитета по культуре и туризму Ленинградской области.

Экспозиция под открытым небом доступна посетителям до 1 августа в часы работы парка с 8 утра до 22 часов вечера ежедневно.