По инициативе городских депутатов Гатчина станет зелёным городом

Члены комиссии городского Совета по ЖКХ под председательством Галины Паламарчук рассмотрели вопрос зон озеленения в городе. Это было их предвыборной инициативой - формирование программы развития скверов и парков в городе.
Общество
22 мая 2015 17:43
47
По словам Сергея Романова, начальника отдела градостроительного развития территорий администрации Гатчинского района, на сегодняшний день разработана концепция размещения зон озеленения. По каждой зоне разработаны и утверждены технические задания на проектирование и некоторые уже подготовлены для проведения конкурсных работ. Например, бульвар Коли Подрядчикова, подразумевает не только посадку деревьев, устройство подпорных стен, дорожек и приведение в порядок, но и велосипедного движения. Сквер «Юность» может только частично быть начат, по причине того, что это очень емкий проект, который в предыдущей версии стоил порядка 35 миллионов рублей в полном объеме с фонтаном, освещением, с посадками и оборудованием. По словам Сергея Романова, приоритетным проектом является организация парковочных мест для туристических автобусов около Дворца, Кирасирского проезда, между улицей Григорина и Красноармейским проспектом. Финансирование предусмотрено из регионального бюджета, а проектирование уже ведется. На площадь Богданова также уже выполнено проектирование, есть финансирование, и можно объявлять конкурс. Но, как добавил, Сергей Романов, сначала работы начнутся по бульвару Коли Подрядчикова.
Будут реконструированы и 4 автобусные остановки на пр. 25 Октября. Первоочередные из них — у стадиона Спартак и напротив типографии. В рамках реконструкции планируется организация заездных карманов, которые согласованы с Госавтоинспекцией. В рамках благоустройства в городе скоро появится шесть новых детских площадок на следующих придомовых территориях: во вдоре д. 34 по Красноармейскому проспекту, между домами 2,4,6 и 6а улицы Киргетова, во дворе домов 14 и 16 по улице Леонова. Также планируется установка детской площадки во дворе дома 21 по улице Чкалова, Хохлова, 23 и Коли Подрядчикова 5.