По инициативе гатчинцев в Ленобласти считают аистов

От имени творческого объединения «Экопроект» Гатчинского дома творчества в социальных сетях была опубликована просьба написать о местоположении в регионе гнёзд аистов.
Общество
18 июля 2016 12:20
74

Сообщалось также, что энтузиасты готовы объехать все поселения, откуда поступили сообщения, сфотографировать птиц и составить подробную карту с указанием мест, где живут аисты.

По информации, поступившей от добровольцев, на сегодняшний день больше всего аистиных гнёзд – в Гатчинском, Лужском, Волосовском, Кингисеппском и Тосненском районах

Как рассказала педагог Гатчинского дома детского творчества Людмила Чиринскайте в интервью, которое она дала газете METRO
«В последний раз орнитологи пересчитывали белых аистов в 2006 году. Мы подняли материалы и обнаружили, что в них практически не упоминаются гнёзда в Гатчинском и Лужском районах. А ведь у нас их очень много! Начали, как говорится, с себя, а потом подключили неравнодушных людей из других районов. Уже понятно, что гнёзд намного больше, чем официально заявлено. Одна из причин – потепление климата. В основном птицы селятся на западе и юге Ленобласти, вблизи водоёмов. Собранную информацию мы обнародуем на международной биологической олимпиаде и на областной экологической конференции».