По Гатчине пронесли 30-метровый триколор

День государственного флага России отмечали 22 августа по всей стране.
Общество
23 августа 2016 10:13
45
Областная акция прошла в Ивангороде, где вместе с жителями всех районов и городского округа 47-го региона в праздничном шествии с 30-метровым триколором приняли участие председатель Государственной Думы Российской Федерации Сергей Нарышкин и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В Гатчине праздничные мероприятия прошли на Соборной улице. Во главе шествия, организованного Гатчинским Дворцом молодёжи, шли юные демонстранты с российскими флагами, вслед за ними — гатчинцы разных возрастов и профессий, в три ряда несущие полотна цветов триколора — белое, синее и красное. Воздушные шарики были также исключительно этих цветов.По завершении шествия на сцене состоялся праздничный митинг.
«Сегодня не узаконены символы цветов, что они обозначают. Мне, например, близко к сердцу, что белый — это свобода, голубой — это покрова святой Богородицы, а красный — это державность», — уверена глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина.
От лица главы региона гатчинцев поздравили представители областного правительства.

«Российский флаг дорог не только гражданам нашей страны, но и всем, для кого Россия — символ помощи, защиты, символ надежды. Это флаг мира, флаг созидания, флаг уверенности в завтрашнем дне. Будем же достойны славы нашего российского знамени, будем достойны величия нашего Отечества», — говорит председатель комитета по внешним связям Правительства Ленинградской области Андрей Минин.

Митинг сменился праздничным концертом, организованным Гатчинским Домом культуры. Лучшие артисты города, а также различные коллективы ГДК порадовали собравшихся на Соборной жителей и гостей Гатчины. А руководители города и района, в свою очередь, запустили в небо российский флаг, собранный из воздушных шаров.