"Пицца поддержки" для гатчинских медиков, работающих в "красной зоне"

Сегодня медиков, сражающихся за жизни пациентов в борьбе с коронавирусной инфекцией, поддерживают по всему миру как государственными средствами, так и благотворительной помощью от самых разных людей. В Гатчинском районе медиков решили поддержать предприниматели, которые держат кафе-бар.

Общество
23 мая 16:11
236

Тонкое тесто, томатная паста и обилие различных начинок... Почувствовать утонченный вкус пиццы и на минутку оказаться в Италии, а не в стенах больницы гатчинским врачам помогает кафе-бар "К750". Его двери впервые открылись в декабре прошлого года. Столики кафе были постоянно заняты гостями, но в условиях пандемии все изменилось: если раньше сюда приходили не только люди, но даже их четвероногие друзья, то сегодня по коридорам перемещается исключительно персонал. 

Малый бизнес сейчас выживает, как может. В кафе-баре "К750" организовали доставку пиццы и комплексных обедов на дом. Но значительная часть коробок отправляется не в уютные квартиры, а в больничные палаты медикам, причем бесплатно. 

 Ольга Радько, владелица кафе-бара "К750", объяснила:

- Идея появилась так: пришел наш гость, друг нашего бара, и мы с ним обсуждали, как жить дальше. В итоге, у нас как будто лампочка загорелась, он нас в финансовом плане поддержал. И мы все вместе организовали историю поддержки. 

Комплексные обеды и пиццу стали отправлять персоналу, работающему в закрытом инфекционном отделении, в отделении неврологии и реанимации больницы в Гатчине и врачам, работающим в стационаре для больных с коронавирусной инфекцией в Сиверском. 

- В данной ситуации они находятся больше всего под прицелами, у них - все самое сложное. Мы знали, что они там взаперти, не ходят домой, так как на 2 недели они, как на вахту, заезжают на смену. Пицца - это такой маленький кусочек радости! Мы их решили таким образом немного поддержать, - рассказала Ольга Радько.   

За все время медикам от кафе-бара "К750" передали порядка 300 пицц и 50 обедов. 9 мая в группе Гатчинской больницы "ВКонтакте" появился пост с благодарностями сотрудникам кафе от лица всего медперсонала. Внимание людей также привлекла надпись на коробках -"И у героев должен быть перерыв на обед". Эти послания, рассказала Ольга, в ее заведении пишут на каждой коробке после забавного случая: для рекламы кафе персонал решил написать на одной коробке "Наша пицца вкуснее гречи" и сфотографировать для социальных сетей. Сама же коробка вместе с пиццей досталась постоянному покупателю, после чего остальные гости тоже стали ждать и искать надписи в своих заказах.

- С этого мы начали придумывать надписи, придумывать какие-то слоганы,-добавила Ольга. - Хотелось людей и не только врачей поддержать в самоизоляции, чтобы они чувствовали наше присутствие дома. Для врачей первая надпись была "Спасибо врачам" - так мы поддержали общий флешмоб по всему миру.А потом стали писать уже более интересные, смешные надписи.      

 "Такие комплименты,- написали на своей странице медики,- скрасили рабочие дни, всегда придавали сил и поднимали настроение!". 

Афишировать свои действия в кафе не планировали, но теперь, когда их поддержка рассекречена, присоединиться и оказать финансовую поддержку вкусной благотворительности может любой желающий. Ведь в ближайшее время кафе планирует продолжать передавать находящимся на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией медикам "пиццу поддержки".