Петербурженку в Гатчине укусила гадюка

Врачи-токсикологи НИИ скорой помощи им. Джанелидзе оказывают медицинскую помощь пациентке, пострадавшей от укуса змеи. В больницу женщина поступила на выходных, лечиться ей придется в течение 7-10 дней.
Происшествия
19 августа 2016 09:48
11
— Женщина работала на своем садовом участке в Гатчине. В густой траве она не заметила гадюку и не почувствовала укуса. Поэтому только спустя пару часов, когда палец на руке распух и заболел, она поняла, что ее укусила змея. Сначала пациентка пыталась оказать себе медицинскую помощь самостоятельно, потом обратилась в Гатчинскую межрайонную клиническую больницу. К нам ее доставили через 12 часов после укуса. К счастью, женщина чувствует себя хорошо. Однако промедления в таких ситуациях опасны — нужно как можно раньше вызывать «Скорую», — рассказал «Доктору Питеру» Вадим Лукин, заведующий отделением острых отравлений НИИ им. Джанелидзе.

Это уже седьмой пациент, поступающий в этом сезоне в НИИ скорой помощи из-за укуса змеи. Обычно гадюки нападают на петербуржцев на дачных участках в Ленинградской области. Однако встретить змею можно и в черте города.