Петербургским водителям презентовали долгожданную LADA Vesta

Уникальное событие в истории отечественного автопрома: во вторник, 24 ноября россиянам показали долгожданную LADA Vesta. Презентация новинки прошла и в дилерском центре «Питер-Лада» на Кингисеппском шоссе, 50.
Общество
25 ноября 2015 16:13
563
Королеву отечественного автопрома встречают фанфарами и овациями. Словно гостья из будущего, модная LADA Vesta в современной дизайн-концепции — первый по-настоящему новый российский автомобиль за последнее десятилетие.

От экранной мечты до начала производства флагманского седана от «АвтоВАЗа» прошел всего лишь год. Рекордные сроки! Продажи LADA Vesta одновременно стартуют в 60-ти дилерских центрах 25-ти городов России, что тоже уникально для нашего рынка! В базовом центре «АвтоВАЗа» на Северо-Западе «Питер-Лада» автовладельцы глаз не сводят с красавицы LADA Vesta.

Новую LADA VESTA вкусного цвета Лайм уже протестировал президент России Владимир Путин. Высшая власть дала автомобилю высшую оценку: «Отличная машина, очень хорошая, приемистая, легкая в управлении, есть ручное управление, есть автоматическая коробка передач. Мне понравилась!» — отметил президент.

Начинка LADA Vesta ничем не уступает мировым аналогам. В «базу» новинки из Тольятти, в частности, входят подушка безопасности водителя, L-образные подголовники задних сидений, антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения контроля устойчивости, противобуксовочная и система помощи при старте на подъеме, экстренное оповещение ЭРА-ГЛОНАСС. Рулевая колонка регулируется по вылету и высоте, есть центральный замок с пультом дистанционного управления в раскладном ключе, бортовой компьютер, сигнализация, 15-дюймовые колесные диски с полноразмерным запасным колесом…

По словам заместителя директора ЗАО «Лада-Имидж» Артема Прокофьева, это уникальный автомобиль: «Новая Лада с новым ДНК и Х-стилем, который будет продолжен при наших дальнейших разработках, сумеет радикально изменить отношение нашего потребителя к бренду Лада».

Президент «АвтоВАЗа» Бу Инге Андерссон, влюблённый в своё новое автодетище, с огромного экрана призывает участников презентации познакомиться поближе с седаном семейного класса, названным весьма символично Вестой в честь славянской богини, покровительницы семейного очага.
«Проведите тест-драйв, проведите ещё раз тест-драйв, и мы знаем, что вы полюбите автомобиль так же, как любим его мы. И расскажите всем, как вы любите новую LADA VESTA» — призвал руководитель компании.
Петербургские автолюбители поспешили исполнить просьбу шведского топ-менеджера, выстраиваясь в длинные очереди, чтобы сделать селфи с новым седаном и хотя бы на мгновения оказаться за рулём шедевра отечественного автопрома. Уже после мимолетного свидания с мечтой оценки давали самые высокие.
Кульминация волшебной ночи Vestanight наступила, когда в 20:00 по Москве озвучили стартовую цену на автомобиль — 514 тысяч рублей. И стали известны имена первого счастливого покупателя. Им оказался Дмитрий Кешков: «Я очень рад, что именно мне выпала честь приобрести новый отечественный автомобиль, за который будет не стыдно. И мы, автолюбители, будем гордиться этой техникой».
А повод для гордости есть. В планах руководства «АвтоВАЗа» — сначала наладить продажи новинки в России, а потом заняться вопросами экспорта LADA Vesta, на которую при первом знакомстве уже положили глаз во многих странах мира.