Петербургские школьники занимаются в научно-образовательном центре в Гатчине

В Научно-образовательном центре НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ начались занятия для учеников Академической гимназии им. Фаддеева СПбГУ, в образовательную программу которых входят теоретические лекции и практические занятия в лабораториях Института. Пресс-служба института сообщает, что процесс обучения построен таким образом, что ребята 10 и 11 классов еженедельно приезжают в Гатчину с тем, чтобы углубиться в теоретическую часть и «пощупать» практическую сторону науки. Ученые максимально доступно излагают школьникам сложные темы, стараясь привить будущим потенциальным ученым любовь к исследовательской деятельности.

Общество
25 октября 2021 16:54
774

«Это уникальный образовательный проект, который дает возможность старшеклассникам не только своими глазами увидеть работу ученых, но и принять в ней непосредственное участие, - говорит руководитель Научно-образовательного центра НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ Андрей Черненков.Такой подход к обучению способствует расширению кругозора школьников, помогает им сориентироваться в выборе профессии, популяризирует науку и служит хорошей основой для расширения кадрового потенциала Института».

Договор между Академической гимназией СПбГУ и НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ действует уже третий год. Академическая гимназия имени Д.К. Фаддеева Санкт-Петербургского государственного университета — специализированный учебно-научный центр федерального подчинения, реализующий специализированные основные и дополнительные образовательные программы основного общего и среднего общего образования.

Информация, фото: пресс-служба НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ