Перинатальный центр в Гатчине достроит новый подрядчик

Сегодня на строительстве перинатального центра в Гатчине прошло очередное совещание.
Общество
7 декабря 2016 16:03
91

Как сообщает 47ньюс со ссылкой на представителей областного комитета по строительству ,«договор с прежним подрядчиком был расторгнут заказчиком строительства — ГК „Ростех“ в октябре из-за хронического отставания от плана выполнения работ, который к концу лета составил более полугода. Власти Ленинградской области выполнили все обязательства, связанные с финансированием проекта и координацией подведения коммуникаций на объект».

Новый подрядчик — ЗАО РАНТ — обязался до конца недели предоставить уточненный график производства работ по достройке перинатального центра.
Срок окончания работ по контракту — 31 июля 2017 года, сообщает новостной сайт 47news со ссылкой на вице-губернатора Михаила Москвина.
Председатель комитета по строительству Виталий Жданов сообщил, что комитет продолжит контроль хода строительства перинатального центра. «С приходом новой подрядной организации мы рассчитываем на конструктивное сотрудничество, которого у нас не было с предыдущим подрядчиком. Такие важные социальные объекты логичнее строить местному застройщику, который давно работает и знает изнутри областной рынок. Мы рассчитываем, что в ближайшее время ЗАО „Рант“ получит доверенность на представление интересов на стройке заказчика и генподрядной организации „РТ-Соцстрой“. Это значительно облегчит осуществление контроля за строительством объекта», — сказал Жданов.