Павел Россоловский прокомментировал дело об изнасиловании девочки

Общество
21 сентября 2018 14:35
456
Во вторник многие СМИ со ссылкой на правоохранительные органы сообщили об изнасиловании 11-летней девочки в Гатчине. Новость о том, что 17 сентября в 19.00 на четвероклассницу возле собственного дома напал неизвестный вызвала шквал негодования.

Как только в полиции приняли заявление от матери пострадавшей, дело на особый контроль взял Гатчинский городской прокурор Павел Россоловский, который отметил тяжесть происшествия:

— Данное уголовное дело является особо тяжким преступлением. Надзор за этим делом на мой личный контроль был поставлен, поскольку дела о половой неприкосновенности, в первую очередь, и несовершеннолетних, в частности, — это особый случай.

По горячим следам уже 20 сентября оперативникам удалось задержать предполагаемого педофила, которым оказался 59-летний гражданин одной из среднеазиатских республик. Мужчина проживал в хостеле недалеко от дома девочки вместе с другими рабочими, занимающимися строительством в Гатчине.

А уже сегодня 21 сентября гатчинский городской прокурор поддержал ходатайство следователя в суде о заключении подозреваемого под стражу:

— Мною было изучено постановление следователя о возбуждении перед судом ходатайства об избрании в отношении подозреваемого заключения под стражу. Он не сразу был изобличен в совершении данного преступления. Его вина стала ясна по результатам совместно проведенных оперативно-розыскных мероприятий, в том числе благодаря слаженным действиям органов внутренних дел. Подозреваемый задержан. Возбуждено ходатайство о заключении его под стражу на период следствия.Это постановление о возбуждении ходатайства мною изучено, признано законным и обоснованным.

Судом вынесено решение о заключении подозреваемого под стражу на время проведения всех мероприятий по доказательству вины или, наоборот, невиновности задержанного. А все особо тяжкие дела будут и впредь оставаться на особом контроле Гатчинского городского прокурора, заверил Павел Россоловский.