Пассажирские автобусы будут подъезжать к железнодорожной станции в Прибытково

Правда, для этого сначала надо построить разворотное кольцо. Сейчас конечной остановкой автобусов маршрута № 516 «г. Гатчина, Варшавский вокзал - п. Прибытково» является Средний пр., п. Прибытково. Жители поселка считают, что намного комфортнее пассажирам было бы, если б автобусы подъезжали к железнодорожной станции, а не останавливались почти за километр, как это происходит в настоящее время.
Общество
7 декабря 2016 10:18
62
Как сообщили в администрации Гатчинского муниципального района, разворот перед переездом, а также пересечение переезда запрещены в целях обеспечения безопасных перевозок пассажиров. Сейчас рассматривается вопрос продления автобусного маршрута до ж/д станции Прибытково, для этого планируется строительство в поселке разворотного кольца .
Администрация Кобринского сельского поселения получила от ГКУ «Ленавтодор» технические условия на примыкание разворотного кольца к региональной дороге «Никольское-Прибытково-Кобрино». Поселению необходимо предусмотреть в своей программе выделение дополнительных средств на разработку проектно-сметной документации на строительство разворотного кольца. После получения ПСД и положительного заключения ГАУ «Леноблгосэкспертиза» администрация Кобринского поселения будет проводить конкурсные процедуры на строительство кольца.
Как только будет построено разворотное кольцо автобусы будут подъезжать к ж/д станции Прибытково.