Отопительный сезон в Ленобласти: лучше всего дела обстоят в Гатчине

В целом по региону отопительный сезон, в части обеспечения водоснабжения и водоотведения, проходит успешно, без больших проблем. Однако окончательные выводы о нем делать пока рано. Об этом "Леноблинформу" сообщил первый заместитель председателя комитета Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству Валерий Минькач.
Общество
16 февраля 2017 13:11
71
Минькач уточнил, что промежуточные итоги зимнего отопительного сезона будут подведены к началу паводков в марте, а окончательные — в мае.Тем не менее, он отметил, что сегодня уже можно говорить о том, в каких муниципальных образованиях Ленобласти отопительный сезон проходит наиболее гладко, а в каких сопровождается разного рода сбоями.
Лучше всего дела обстоят в городе Гатчине, в Киришском и Кингисеппском районах. По словам Валерия Минькача, секрет успеха прост: он заключается в огромной работе по подготовке к зиме, которая велась своевременно и в полном объеме. Это позволило плавно войти в отопительный сезон, без аварий встретить морозы и спокойно пережить зиму, пояснил замглавы комитета по ЖКХ.
Что касается проблемных территорий, то в первую очередь он назвал Всеволожский район. Больше всего хлопот доставили этой зимой изрядно изношенные системные коммуникации города Всеволожска и Морозовского городского поселения, а также Никольского городского поселения Тосненского района.