Отчет в Елизаветино: прозвучала и критика, и предложения

Отчёт Елизаветинского поселения проходил в Елизаветинском культурно-библиотечном комплексе. В 2016 году особое внимание администрация уделила ремонту муниципальных дорог и внутридомовых территорий.
Общество
13 февраля 2017 14:58
85

За счёт средств депутата Законодательного собрания Татьяны Бездетко была приобретена и установлена детская площадка в Елизаветино. Проводилась обработка территории на площади 129 га от борщевика Сосновского, продолжились работы по скашиванию травы и утилизации несанкционированных свалок. По программе энергосбережения было приобретено и установлено 93 энергосберегающих светильника уличного освещения. Получила развитие сфера культуры и досуга.

«В 2016 году возросло количество кружков. На сегодняшний день функционирует 5 культурно-досуговых формирований. В 2016 продолжились работы по ремонту здания Дома Культуры: выполнены работы по ремонту внутренних помещений здания» — отметила глава местной администрации Ирина Смык.

В 2017 году ремонтные работы будут нацелены на фасад здания ДК.
16 человек работали в трудовой бригаде. Активизировал работу молодёжный совет: проводилась «Зимняя Зарница», проходили акции по благоустройству братских захоронений и посадка деревьев ко Дню Победы. В поселении увеличилось количество людей, занимающихся физической культурой и спортом: администрация и молодёжный совет при поддержке преподавателей выступали организаторами спортивных мероприятий. В результате пропаганды здорового образа жизни удалось оказать жителям помощь по поддержке здорового образа жизни, провести борьбу с курением, а также профилактику наркомании и алкоголизма.
Не все жители на отчете были настроены положительно. Владимир Петкау из деревни Большие Борницы высказал критику: «Свет, за который предыдущая администрация отчиталась, я провёл в этой деревне благодаря судебному решению, за которое я полтора года бился. Дорогу — злосчастную улицу Первую Линию — отсыпана щебнем при предыдущем Главе, вопреки действиям нынешней администрации. Она всячески противились этому делу.» — заявил мужчина.
Действительно, проблемы в поселении есть. В частности, это долги населения за жилищно-коммунальные услуги. Для решения данной проблемы администрация сформировала комиссию по работе с неплательщиками, в состав которой вошли депутаты муниципального образования, специалисты администрации. Однако явка со стороны должников составила 3-5%. Отчасти такая ситуация связана с нестабильным финансовым положением:
«Экономика, конечно, требует вливания, развития. Самый большой уровень безработицы – 17е место. Доходы поселения в 2016 году, по сравнению с 2015, увеличились на 30%» — отметила глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина.
Для увеличения доходов она предложила Елизаветинскому поселению заняться развитием сельского хозяйства и молочной продукции. Своё выступление Елена Любушкина завершила на позитивной ноте:
«Пришло время замечать положительные моменты. Очень много мы и критикуем и сами себя, и друг друга больше – видя, что у соседа, но меньше мы замечаем того хорошего, что всё-таки на территории происходит» — сказала Елена Викторовна.
В 2016 году некоторые жители Елизаветино стали обладателями почётных титулов: «Женщиной года» стала Жанета Гриненко, «Человеком слова и дела» Владимир Полянский, «Лучшей молодой семьей» — Сердюковы. Также слово было предоставлено работникам детского сада и библиотеки. В своих выступлениях они благодарили администрацию за отзывчивость и оказанную в течение года помощь. В 2017 году администрация Елизаветинского сельского поселения планирует: продолжить работу по ремонту уличного освещения, по выполнению программы энергосбережения, по предоставлению земельных участков многодетным семьям согласно 105-му областному закону, а также оказывать помощь молодым семьям и молодым гражданам в получении субсидий по федеральным и региональным жилищным программам.