Осторожно: мошенники!

В Петербурге и Ленобласти участились случаи мошенничества, связанные с установкой в квартирах и домовладениях газоанализаторов воздуха.
Происшествия
28 июня 2019 17:41
452
Представляясь сотрудниками ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», мошенники навязывают абонентам купить и установить прибор контроля загазованности воздуха в помещении (газоанализаторы). Ссылаясь на российское законодательство, они обязывают купить оборудование.
«Действующее законодательство не предусматривает обязанности жильцов устанавливать газоанализаторы, а также нести ответственность за их отсутствие. Поэтому данный прибор в квартире может быть установлен исключительно по инициативе жильца», – уточнил начальник Управления по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Денис Австрийский.
Напоминаем, что компания не осуществляет продажу или установку дополнительного газового оборудования. Контролеры регулярно обходят домовладения только с целью проверки приборов учета газа, снятия показаний счетчиков и других характеристик домовладения для правильного учета газа. О своем приходе сотрудники сообщают заранее. К тому же, контролеры одеты в специальные жилеты с логотипом компании и имеют при себе служебное удостоверение. При первом требовании они обязаны предъявлять корочку, где указан номер телефона дежурного для уточнения достоверности данных.