Оставлять ли открытыми для котов подвалы в Гатчине?

Возобновились традиционные встречи руководителей Гатчины с жителями города. 18 июля глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим и руководители коитетов ответила на вопросы жителей, которые пришли на встречу в ДК.

На вопрос, есть ли в Гатчине программа по стерилизации бездомных животных? Есть ли официальное положение, разрешающее коммунальным службам закрывать решетками окошки подвальных жилых помещениях от бездомных кошек, ответил председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Александр Супренок.

Общество
7 августа 12:40
804

- Мы получаем субвенции из областного бюджета на мероприятия по обращению с безнадзорными животными. Других полномочий по котам и кошкам у нас нет, - сообщил  Александр Алексеевич. - По Жилищному законодательству решетки должны быть закрыты, но на территории Гатчины достигнута договоренность со всеми управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК и с Фондом капитального ремонта, которые проводят работы по ремонту фасадов: мы оставляем по два окошка с каждой стороны. Я лично сам это отслеживаю. По стерилизации кошек - такой программы в городе нет, но я знаю, что есть инициатива зоозащитников, чтобы такая программа была. Если она будет принята, мы будем над ней работать.