"Ошибочный" барельеф с гатчинского комплекса "городу воинской славы" отправят на переделку

Рабочая группа согласилась с рядом замечаний, высказанных общественностью города в отношении барельефов. Некоторые претензии комиссия сочла возможным отнести к творческому замыслу художника, но значительные исторические неточности все-таки было решено исправить.
Общество
8 декабря 2016 09:55
82
Это касается, прежде всего, барельефа, на котором изображены кирасиры — его отправят на переделку. Более подробный отчет для общественности появится в прессе после того, как комиссия завершит анализ замечаний — для этого члены рабочей группы обратились к экспертам.
Кроме того, в 2017 году будет закончен второй этап благоустройства территории у стелы «Гатчине — городу воинской славы». Он предполагает в том числе ремонт ступенек от ДК к проспекту 25-го Октября и к Черному озеру.
Напомним, что звание города воинской славы Гатчина получила в апреле 2015 года. В сентябре этого, к 220-летию города, была торжественно открыта памятная стела. На изготовление и монтаж барельефов и первого этапа благоустройства территории мемориала было направлено более 32 млн руб., из них 25 млн — деньги областного бюджета.