Оредежские плотины: как пережить паводки в 2015-м?

В период паводков существует проблема с функционированием гидротехнических сооружений, расположенных на территории Гатчинского района. Об этом в очередной раз напомнила глава администрации Елена Любушкина в ходе своего отчёта перед районным советом депутатов.
Общество
9 апреля 2015 13:21
905
По словам Елены Любушкиной, все гидротехнические сооружения на реке Оредеж находятся в Федеральной собственности. Гидротехнические сооружения Сиверское, Белогорское, Рождественское и Вырицкое в целом находятся в аварийном состоянии, требуется проведение капитального ремонта (реконструкции).

«Администрация Гатчинского муниципального района вынуждена, с целью недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций, расходовать свои средства. В 2014 г. на обслуживание плотин было выделено 748 тыс. рублей. Гатчинский район благополучно пережил весеннее половодье и осенний паводок 2014 года, которые доставили немало хлопот другим районам Ленинградской области. Ситуацию на Оредежских плотинах удалось контролировать. На каждой из пяти плотин был закреплен свой смотритель. Это местные жители-добровольцы, которые, понимая всю опасность ситуации и, не смотря на работу и собственные дела, держали под личным контролем состояние гидроузлов», — рассказала Елена Викторовна.