Опыт Гатчинского района по внедрению инвестстандарта перенимают 6-ть районов области

Еще шесть районов Ленинградской области приступили к внедрению муниципального инвестиционного стандарта. Теперь их девять.
Экономика
28 мая 2015 13:39
111
Об этом в ходе заседания правительства Ленинградской области сообщил вице-губернатор Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов. Соглашения о внедрении стандарта заключены с администрациями Всеволожского, Волховского, Кингисеппского, Кировского, Лодейнопольского и Тосненского районов.
«Мы взяли на себя большие обязательства по улучшению инвестиционного климата. Ленинградская область – пилотный регион, где внедряется муниципальный инвестиционный стандарт. Единый стандарт, единые правила, дадут возможность
инвесторам чувствовать себя увереннее», – сказал временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко.
Внедрение стандарта началось в 2014 году с трех пилотных муниципалитетов – Сланцевского и Гатчинского районов и Соснобороского городского округа. Дмитрий Ялов отметил положительный опыт внедрения стандарта в этих районах, оперативную и плодотворную работу администраций, что позволило решить вопросы по формированию системы поддержки инвесторов и развития предпринимательства на муниципальном уровне.
Также по его словам, в районах, реализовавших пункты стандарта, будет проводиться мониторинг их выполнения по аналогии с региональным уровнем. «Наша с вами задача — не поставить галочки о выполнении пунктов, а добиться конкретных изменений, которые позволят бизнесу в районах сказать, что ситуация действительно изменилась в лучшую сторону», – отметил вице-губернатор и посоветовал районным властям не бояться независимых оценок их работы.
На заседании также было отмечено, что уже в июне в рамках Петербургского международного экономического форума будут озвучены итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России. Для достижения лучших

результатов в рейтинге в Ленинградской области ведется работа по снижению административных барьеров в строительстве и энергетике, активной поддержки и развитию малого и среднего бизнеса.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области