Они бомбили Берлин

Во Всеволожске идут последние работы по благоустройству территории около современного музея «Дом авиаторов», но в сам музей уже пускают – можно записаться на сайте мемориального комплекса «Дорога жизни». Поверьте, это стоит того, особенно, если у вас есть дети.

Общество
25 июня 10:00
557

Музей рассказывает о летчиках, защищавших небо блокадного Ленинграда, Дорогу жизни, в августе 1941-го они бомбили Берлин в ответ на бомбежки Москвы. Авиаторы 26-го и 27-го гвардейских истребительных авиаполков и 1-го минно-торпедного авиационного полка Краснознаменного Балтийского флота базировались в этом доме с трехсотлетней историей (в 18-м веке в нем была, например, сыроварня).

Обо всем этом вы услышите на 45-минутной экскурсии, а потом вам дадут минут 15-20 на собственное исследование этого интерактивного музея: вы сможете послушать Левитана, письма с фронта и песни о войне, выбрать, кликнув «мышью», про какие военные операции какого годя и даже дня вы хотите почитать, и перед вами развернется карта с подробностями, а по экрану «побегут» факты, даты… Вы увидите муляжи бомб и торпед, макеты самолетов, аутентичную одежду летчиков, подержите в руках тяжелый ППШ, поиграете в интерактивную игру об обучении в авиаклубе и в летной школе (будете выбирать последовательность действий), сфотографируетесь на фоне самолета в летном кожаном плаще (и вам тут же пришлют на почту фотогарфию). И венец всему – «полет» в кабине самолета… Если хотите понять чуть подробнее, как устроен музей, - смотрите новый выпуск программы «Новости пешком».