Омбудсмен просит СК вернуться к делу об угрозах в адрес одного из чиновников Гатчинского района

15 февраля по инициативе Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области Сергея Шабанова состоялась рабочая встреча с руководителем Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области Алексеем Маяковым.
Общество
16 февраля 2016 10:24
484
Как сообщает пресс-служба областного омбудсмена, Сергей Шабанов вручил письменное обращение и документы, обосновывающие его правовую позицию, и просил Маякова вернуться к делу об оскорблении и угрозах в адрес главы администрации одного из поселений Гатчинского района.
В 2015 году, несмотря на наличие всех признаков преступления, предусмотренных уголовным законодательством, следователь следственного отдела по городу Гатчина отказал в возбуждении уголовного дела на основании вывода, сделанного им же – что глава администрации поселения не является должностным лицом. Абсурдность такой позиции стала основанием для вмешательства Уполномоченного. Теперь руководитель СУ СКР по Ленинградской области ответит, являются ли преступлением действия гражданина, который оскорбляет, угрожает и бросает стулья в руководителя поселения.