Омбудсмен просит СК проверить действия УК в Гатчинском районе

15 февраля по инициативе Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области Сергея Шабанова состоялась рабочая встреча с руководителем Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленобласти Алексеем Маяковым. Одной из тем для обсуждения стали действия управляющей организации ФГУП «ПЭКП» в Гатчинском районе.
Общество
16 февраля 2016 12:00
481
Уполномоченный передал главному следователю региона комплект документов и просил провести проверку событий, которые имели место в Гатчине. Управляющая компания присвоила себе права РФ и нескольких частных лиц – собственников квартир, от их имени инициировала общее собрание, голосовала на нем и приняла решение, которое отразила в составленном ею же протоколе (другие собственники жилых помещений участия в собрании не принимали). Позднее, используя этот протокол, ФГУП «ПЭКП» совершило ряд сделок и распорядилось общедомовым имуществом многоквартирного дома.
Конечно, для Следственного управления это не громкое дело, которое потребует привлечения к расследованию лучших сотрудников и принесет успех и лавры. Однако уважаемое ведомство обязано защищать и обычных граждан в их обычной жизни, и, несомненно, суверенное право РФ распоряжаться своим имуществом без посредников-самозванцев — считает омбудсмен.