Олимпийских чемпионов поздравил Президент, на очереди - губернатор Ленобласти

Победителей и призеров Олимпийских игр в Рио чествовали на высшем уровне: 25 августа российские спортсмены встретились с президентом страны Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым. Большой приём по традиции прошел в Кремле. Среди тех, чьи имена сегодня на слуху буквально у каждого, была и уроженка Гатчины Светлана Колесниченко, выступившая в составе российской команды по синхронному плаванию.
Общество
26 августа 2016 18:30
39
Победители, вернувшиеся с главных спортивных состязаний этого года с богатым урожаем наград, не только услышали в свой адрес много приятного, но и получили ценные подарки. Олимпийцам были вручены ордена Дружбы и Почета, а также ключи от автомобилей БМВ. Сама Светлана сегодня по телефону призналась, что уже опробовала новенький авто и подарком осталась довольна, как и встречей на высоком уровне, которая для спортсменки стала настоящим событием. 29 августа в Доме областного правительства со спортсменами Ленинградской области с членами сборной команды Российской Федерации, победителями и призерами XXXI летних Олимпийских игр 2016 года встретится губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.
3 сентября Светлана Колесниченко вернется из Москвы в Гатчину, чтобы повидать родителей, а также навестить родную спортивную школу «КИВИ».
Напомним, что олимпийская сборная России на Играх в Рио-де-Жанейро заняла четвертое место в неофициальном общекомандном зачете, завоевав 56 медалей разного достоинства — 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

фото: со страницы Светланы Колесниченко в соцсети ВК.