Олимпийских чемпионов чествовали в доме правительства

29 августа в доме областного правительства чествовали олимпийцев - победителей и призёров игр в Рио родом из 47 региона. На приёме у губернатора Александра Дрозденко присутствовала половина сборной России по водному поло со своими наставниками, а также тренеры по велоспорту и синхронному плаванию - во всех этих видах спорта Ленинградская область увезла из Рио медали различной пробы.
Общество
30 августа 2016 09:46
62
Фото Ореол47

Встреча началась с обсуждения впечатлений о прошедшей Олимпиаде. Общие переживания атлетов и их наставников накануне игр выразила детский тренер олимпийский чемпионки Светланы Колесниченко, Ирина Белоусова: «Очень волнителен был момент, поедет ли сборная — самое основное. Допустят ли команду? Потому что, когда мы на ту Олимпиаду не попали, и сейчас, по другим уже, политическим соображениям, можем не попасть — вот здесь, конечно, у именитых спортсменов был шок».

Фото Ореол47 (слева Наталья Колесниченко - мама Олимпийской чемпионки Светланы Колесниченко, справа - Ирина Белоусова - детский тренер Светланы Колесниченко)

Женская сборная по водному поло сотворила настоящее чудо на играх в Рио-де-Жанейро, выиграв олимпийские медали впервые за 16 лет. Ровно половина этой сборной — 6 из 12 девушек — представляли Ленинградскую область, 14-ти кратный чемпион России — клуб «Кинеф» из Киришей. Все они также пришли на приём к губернатору.

Фото Ореол47Фото Ореол47

Сертификат на получение 3 млн рублей достался олимпийской чемпионке по синхронному плаванию, гатчинке Светлане Колесниченко (награду получала её мама). 1,5 млн рублей за «серебро» передали тренеру отстутвовавшей велогонщицы Ольги Забелинской. «Бронзовые» призёры по водному поло получили каждая по 750 тысяч рублей. Без денежного вознаграждения не остались и тренеры спортсменов. Сумма зависела от медали их подопечных: «Сумма такая интересная. Не могу я для прессы не озвучить. Она — не секрет, на сертификате же она написана. 693 тысячи 750 рублей», — уточнил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Фото Ореол47
Все сошлись во мнении, что 47 регион себя прекрасно показал в водных видах спорта. Что касается других спортивных дисциплин, здесь ленинградцам необходимо подтянуться.
Гатчинка Наталья Колесниченко — единственная из родительниц, приглашённая на приём к губернатору. Её дочь сейчас на сборах в Москве, потому не смогла приехать на встречу с главой региона. Кому как не родителям чемпионов знать, какой ценой даются такие победы и такие награды: «Это десятичасовые тренировки каждый день. Это никакой личной жизни. В 13 лет она уехала отсюда, из-под нашего крыла, и стала жить в училище олимпийского резерва. Мы её очень редко видели, только летом», — рассказала Наталья Колесниченко, мама олимпийской чемпионки по синхронному плаванию.
Фото предоставлено пресс-службой областного правительства.