Общественная баня в деревне Малое Верево откроется 20 августа

Её временное закрытие (на 2 месяца) связано со сменой управляющей компании.
Общество
1 августа 2016 11:37
64
В конце 2013-го года был заключён контракт по оказанию помывочных услуг с коммерческой организацией, обеспечивавшей все эти годы работу бани. Предполагалось, что в конце 2016 года пройдёт новый открытый конкурс, который позволит найти нового исполнителя банных услуг. Но события развернулись неожиданным образом.
«К сожалению, в середине июня в наш адрес обратился нынешний исполнитель по муниципальному контракту и указал на то, что в силу обстоятельств внутри его структуры он вынужден расторгнуть договор в одностороннем порядке, в связи с чем направил нам уведомление», — рассказал глава администрации Веревского сельского поселения Сергей Ковыляк.
20 июня администрации пришлось остановить работу общественной бани для того, чтобы найти новую управляющую компанию. Но смена собственника — не единственная проблема бани в Малом Верево.
Здание 1984-го года постройки, капитального ремонта за эти 32 года в ней никогда не делалось. Стены внутри обветшалые, с них сыпется штукатурка. Потолки покрыты чёрным налётом. Полы также оставляют желать лучшего. Да и в целом устаревший внешний вид постройки эпохи застоя не очень вяжется с днём сегодняшним.
Капитальный ремонт, по решению местных властей, запланирован на февраль 2017-го. Вот тогда уже баня будет закрыта на целый год. Веревская администрация организует автобусы, которые будут доставлять в бани соседних поселений всех жителей Веревского поселения, изъявивших желание воспользоваться помывочными услугами.
Деньги на ремонт бани пойдут из средств местного бюджета. А пока, до 20 августа, жителям всё-таки следует потерпеть и обойтись без местной общественной бани.