Обновленные дороги позволят Гатчине стать столицей Ленобласти

В пятницу губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и министр транспорта России Евгений Дитрих дали старт движению по реконструированному участку федеральной трассы Р-23.

Общество
10 августа 10:19
439

"Во-первых, эта дорога позволяет весь транзитный поток убрать из Гатчины, то есть это обход Гатчины, и, наоборот, гатчинцы вздохнут спокойно, они становятся заинтересованы в увеличении транзитного потока, потому что, с одной стороны, - это развитие экономики, а с другой - транзитный поток обходит исторический город Гатчину. Кроме того, после пуска этой дороги мы всерьез задумываемся о том, что у нас появился уникальный шанс, который нас сдерживал, все же рассмотреть серьезно вопрос и сделать Гатчину столицей Ленинградской области. Сегодня уже и в плане логистики нам все позволяет. До этого, конечно, та дорога, которая была на Гатчину, не позволяла, действительно, комфортно до нее добираться", - сказал Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области.    

По заказу Ленинградской области сейчас ведутся предпроектные работы по созданию «Орловского обхода» Гатчины с запада, что позволит разгрузить исторически узкий центр города.

Пропускная способность реконструированной трассы составляет свыше 100 тысяч машин в сутки.