Областную молодежь обучат основам военной службы

11 августа в Кингисеппском районе комитет по молодежной политике Ленинградской области совместно с «Центром «Патриот» продолжат реализацию комплексной программы по основам военной службы «К бою готов!» для подростков в возрасте от 14 до 17 лет, пребывающих на отдыхе в летних лагерях региона.
Общество
5 августа 2016 11:10
47
На данный момент занятия прошли в 12 летних лагерях 8 районов Ленинградской области – Бокситогорском, Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Кингисеппском, Лужском, Приозерском, и Сланцевском. Как сообщили ГСН в областном Комитете по молодежной политике, в августе планируется проведение мероприятий для 2000 подростков ещё в 11 летних лагерях.
В рамках мероприятия подростков ждут интерактивные лекции, мастер-классы и соревнования по военно-прикладным видам спорта.

Программа мероприятия состоит из 6 этапов. Пока одни участники посещают интерактивную лекцию-викторину «Оружие Советской и Российской армии», где ребятам рассказывают об истории развития автомата Калашникова, оружия современной Российской армии и специальных подразделений, другие обучаются неполной сборке-разборке автомата Калашникова.

Особый интерес у молодежи вызывает этап «Огневой рубеж», где можно посостязаться в стрельбе из пневматической винтовки.
Фундаментом в подготовке к военной службе является дисциплина бойцов, поэтому ребята в обязательном порядке познают основы строевой подготовки. На последнем этапе состязаний команды получают творческое задание – готовят и защищают боевые листки.

Завершением мероприятия «К бою готов!» становится церемония награждения команд победителей, определяемых на каждом из этапов.