Областной суд оставил без изменения приговор Александру Табачкову и Марине Лобачевой

Ленинградский областной суд оставил без изменения приговор Гатчинского городского суда от 2 июня 2016 года, которым бывший директор Гатчинского спиртового завода Александр Табачков и директор филиала банка Марина Лобачева осуждены за совершение мошенничества в сфере кредитования, к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 400000 рублей; Лобачева к штрафу в сумме 1000000 рублей.
Происшествия
6 марта 2017 09:42
106
Суд установил, что в 2007 году Табачков и его бывшая жена Лобачева совершили хищение денежных средств заемщиком путем представления банку заведомо недостоверных сведений.
Табачков организовал составление и предоставление кредитных заявок от ООО «Бодегас Махас» и «Бодегас Винос» (учредителем которого являлся) в Гатчинский филиал кредитной организации, в которых содержались не соответствующие действительности сведения о наличии обеспечения кредитных договоров в виде залога недвижимого имущества и в виде поручительства ЗАО «Бодегас Вальдепабло-Нева» и ООО «Сальваторе».
Лобачева, являясь директором Гатчинского филиала банка организовала составление и направление на рассмотрение кредитного комитета электронных кредитных паспортов, в которых указала заведомо ложную информацию и скрыла фальсификацию документов о залоге недвижимости для обеспечения кредитов и договоров поручительства.
Своими действиями осужденные причинили ущерб кредитной организации, с учетом процентов за пользование кредитными средствами и штрафных пени, на сумму свыше 60 миллионов рублей.
Суд апелляционной инстанции не согласился с доводами апелляционных жалоб осужденных и их защитников, настаивавших на невиновности, и оставил их без удовлетворения.