Областной "Снежный штаб" проконтролирует уборку снега в регионе

Внезапно наступившая зима принесла неудобства и автомобилистам и пешеходам:  в Гатчине выпавший 1 декабря снег помешал нормальному автодвижению по главному проспекту города, а в Петербурге вечером пробки были 10 баллов. Пресс-служба Гатчинской администрации сообщает, что "Коммунальные службы Гатчины работают круглосуточно, улицы убирают более 40 единиц спецтехники и порядка 90 дворников". А снегопад продолжается, по прогнозам синоптиков, погода не изменится в ближайшие дни, в ночь на 2 декабря температура воздуха понизится до минус 15 градусов.

Общество
1 декабря 2021 14:08
632

В администрации Ленобласти по распоряжению губернатора Александра Дрозденко создан "Снежный штаб", который будет работать в течение зимы 2021-2022 года. В него, помимо глав районных администраций, вошли комитеты по дорожному и жилищно-коммунальному хозяйству, топливно-энергетическому комплексу области и государственная жилищная инспекция. Администрация Ленинградской области запросила у местных властей информацию по очистке улиц городов и поселков, работе техники и запасу противогололедных материалов.

«Важно не забывать, что сначала должны быть очищены те улицы, где есть школы, больницы, детские сады и общественные пространства. Это, не говоря уже в целом про быструю уборку остановок, тротуаров и пешеходных дорожек», — подчеркнул в ходе совещания «Снежного штаба» глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов. 

Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству региона, в свою очередь, настоятельно рекомендовал муниципальным коллегами предусмотреть правильный график работы управляющих компаний в части очистки дворов: рабочая смена дворников в снегопады должна начинаться минимум с 5 часов утра, чтобы к моменту выхода людей на работу основные пешеходные пути были уже расчищены. 

Виновник  такого обильного снегопада циклон Бенедикт, который накрыл регион 30 ноября.  В этот день в разных районах Петербурга выпало от 11 до 20 мм осадков, в Ленобласти до 26 мм . На главной метеостанции  Петербурга,  расположенной в Петроградском районе, суточное количество выпавших осадков составило 19,9 мм, или 36 % от месячной нормы.