Областная прокуратура вынесла предостережение руководителю Фонда капремонта

Областная прокуратура по результатам проверки информации СМИ объявила предостережение руководителю Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области.
Общество
7 октября 2016 19:40
99
В соответствии с жилищным законодательством НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» является региональным оператором на территории Ленинградской области и организует проведение капитального ремонта многоквартирных домов.
В настоящее время на территории области действует краткосрочный план реализации в 2016 году региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области, на 2014-2043 годы, утвержденный постановлением Правительства Ленинградской области.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, до настоящего времени Фондом не по всем домам организованы конкурсные процедуры для заключения с подрядными организациями соответствующих договоров на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.
Принимая во внимание ненадлежащую работу Фонда по организации капитального ремонта в предыдущие периоды 2014-2015 гг., заместителем прокурора области и.о. генерального директора Фонда 4 октября объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.
Надзор за исполнением законодательства при организации капитального ремонта является приоритетным и находится на особом контроле органов прокуратуры.